本院所使用安全合格中藥請民眾放心

By 邱柏瑄

本院所使用安全合格中藥,嚴格挑選合法藥商,不私自添加違禁藥品,請民眾安心
 
用藥首重安全,古人使用硃砂作為鎮靜安神用,但現代知道硃砂含重金屬(尤其是不純的和誤用混用的,難以管理)因此早在民國94年全面禁用,且多數醫師會使用其他合法安全的中藥來取代,將患者的健康放在第一位,不使用有疑慮的高風險藥材,更何況是長期服用!
 
最近出現因少數醫師個人使用禁藥而造成鉛中毒事件人心惶惶,其實國內只要是合法來源中藥都是安全的,有邊境管制,中藥是個廣用的統稱,舉凡天然香料、咖哩、火鍋鍋底、藥膳、野菜等等,全部都有中藥材的影子,藥食同源,和我們每個人的生活密不可分,國人要的應該是適當的管理以確保安全健康,而非把「毒」和中藥作為聯結。
 
一個產業的養成需要幾十年的努力,相信多數醫師都以療效和改善民眾健康誠惶誠恐的努力著,但只要一位醫師違規使用禁藥會讓社會對整個中醫藥的信任毀於一旦。千萬不要抹滅大多數守法照顧民眾健康的中醫師們的貢獻。
 
 
大高雄中醫師公會理事 邱柏瑄醫師

就算是純的硃砂,也不能長期服用,藥本有偏性,中病即止,他馬的是把自己當神棍還是硃砂吃太多變癡呆亂開給病人。

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

閱讀更多 »